1382cm太杨城贵宾会(中国)股份有限公司

全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

绑架回忆(诡计博物馆2)

  • 定价: ¥42
  • ISBN:9787547744635
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京日报
  • 页数:208页
  • 作者:(日)大山诚一郎|...
  • 立即节省:
  • 2023-03-01 第1版
  • 2023-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    悬案23年都无法破解,只因犯罪动机匪夷所思!短篇推理之神大山诚一郎聚焦悬案的全新力作!斩获密室大奖,横扫日本推理榜单的口碑代表作《诡计博物馆》续作!新本格掌门绫辻行人、有栖川有栖强烈推荐本书!
    这一次,节奏更快、废话更少、反转更神!翻开本书,揭开悬案背后真正的犯罪动机!

内容提要

  

    有一座特殊的博物馆,专门收集无人能解的离奇悬案。有一对奇怪的搭档,发誓破解瞒天过海的杀人诡计。
    1号悬案:女高中生屋顶遇害案——教学楼的天台上,少女向前辈表白之时,血光四溅。
    2号悬案:住宅连环纵火案——多地接连发生纵火案,犯人只为在现场见到某个人。
    3号悬案:河堤诡异分尸案——十袋尸块被弃置河边,尸块的切割点都在关节部位。
    4号悬案:百万欠款谋杀案——债主暴毙家中,借条丝毫未动,嫌疑人还有监控录像的不在场证明。
    5号悬案:儿子遭生母绑架案——母亲为金钱绑架亲生儿子,却中途放弃计划,人间蒸发。

作者简介

    大山诚一郎 Oyama Seiichiro
    短篇推理小说代表作家,1971年生于日本埼玉县。曾就读于京都大学,是京都大学推理小说研究会的一员。
    2013年,他以“密室”为主题的《密室收藏家》获得13届本格推理大奖,此后凭借“不在场证明”为主题的《绝对不在场证明》登顶本格推理BEST10。
    《诡计博物馆》是大山诚一郎于2015年创作的短篇推理集,以“悬案”为主题,出版后备受好评,荣获密室大奖(SR AWARD),并连登本格推理BEST10榜单,“这本推理小说好厉害!”榜单和黄金的本格BEST10榜单。
    大山诚一郎的作品精简严密,逻辑强悍。他自出道以来始终坚守在本格推理领域,同时不断推陈出新,每一部作品都在攀登本格推理界的新高峰。

目录

黄昏的屋顶上
赤焰
将死亡切成十份
孤独的嫌疑人
绑架回忆

 
Baidu
sogou